주재료 꼬막20-30개 굵은 소금0.5 식용유 적당량
부재료 당근 약간 양파(중간것) 1/2개 풋고추1개 홍고추1/2개 깻잎 3-4장
양념재료 간장2 물엿1 청주1 다진 마늘0.5 다진 파1 꺠소금 1 참기름0.5
1.꼬막20-30개는 바락바락 씻어 끓는 물에 굵은 소금0.5를 넣어 팔팔 끓여 살을 발라내고
--물은 꼬막이 잠길 정도만 부어요
2.간장2 물엿1 청주1 다진 마늘0.5 다진 파1 꺠소금 1 참기름0.5을 한데 섞어 양념장을 만들어 꼬막살을 넣어 재우고
3.당근 약간과 양파1/2개는 굵직하게 채썰고 풋고추1개와 홍고추1/2개는 어슷하게 썰고 꺳잎3-4장은 적당히 썰고
4.달군 팬에 식용유를 살짝 두르고 당근과 양파를 넣고 볶다가 꼬막을 넣어 볶고 고추와 깻잎을 넣어 재빨리 볶으면 끝
25분 2인분