메 이 트 온
  ON AIR

꼬막 불고기

| 음식/육류
ZyenYa 2010. 9. 7. 20:30

주재료 꼬막20-30개 굵은 소금0.5 식용유 적당량

 

부재료 당근 약간 양파(중간것) 1/2개 풋고추1개 홍고추1/2개 깻잎 3-4장

 

양념재료 간장2 물엿1 청주1 다진 마늘0.5 다진 파1 꺠소금 1 참기름0.5

 

1.꼬막20-30개는 바락바락 씻어 끓는 물에 굵은 소금0.5를 넣어 팔팔 끓여 살을 발라내고

--물은 꼬막이 잠길 정도만 부어요

2.간장2 물엿1 청주1 다진 마늘0.5 다진 파1 꺠소금 1 참기름0.5을 한데 섞어 양념장을 만들어 꼬막살을 넣어 재우고

3.당근 약간과 양파1/2개는 굵직하게 채썰고 풋고추1개와 홍고추1/2개는 어슷하게 썰고 꺳잎3-4장은 적당히 썰고

4.달군 팬에 식용유를 살짝 두르고 당근과 양파를 넣고 볶다가 꼬막을 넣어 볶고 고추와 깻잎을 넣어 재빨리 볶으면 끝

 

25분 2인분

'음식 > 육류' 카테고리의 다른 글

제육 고추장볶음  (0) 2010.09.07
색다른 낙지 볶음  (0) 2010.09.07
海鲜名词  (0) 2010.09.01
닭 고구마강정  (0) 2010.09.01
쇠고기볶음우동  (0) 2010.08.29