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쇠고기볶음우동

| 음식/육류
ZyenYa 2010. 8. 29. 13:00

우동면은 삶아서 재빠리 찬물에 헹궈야 해요 찬물에 헹구면 면발이 탱글태글해지거든요 체에 밭쳐 물기를 쏙 뺴야 쫄깃한 우동면을 먹을수 있어요 숙주나물은 다른 채소들과 달리 마지막 단계에 넣어야 아삭한 맛을 살릴수 있어요 미리 숙주나물을 넣어 볶으면 비린 맛이 나고 질겨지거든요

 

주재료 쇠고기 100g 우동 면 1봉지 양파1/2개 당근1/6개 초록 피망 1/2개 빨강 피망1/2개 마늘1쪽 대파1/3대 숙주나물1줌 식용유 적당량

고기 양념 재료 설탕 0.3 간장1 청주 1 생강가루 후춧가루 약간씩 참기름0.5

 

양념재료 다진 마늘 0.5 굴소스 1 간장2 맛술1 설탕1 참기름0.5 통깨0.5 후춧가루 약간

 

1.쇠고기 100g은 연한 살고기로 준비해 먹기 좋은 크기로 썰어 다진 마늘 0.3 설탕0.3 간장1 청주1 생강가루와 후춧가루 약간씩 참기름0.5를 넣어 조물조물 양념하고

2.우동면 1봉지는 끓는 물에 면이 살랑살랑 풀어지도록 삶아 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺴고

3.양파1/2개 당근 1/6개 초록피망1/2개 빨강피망1/2개는 쇠고기 크기로 썰고 마늘1쪽은 편으로 썰고 대파1/3대는 어슷하게 썰고 숙주나물1줌은 씻어서 물기를 뺴고

4.달군 팬에 식용유를 두르고 편으로 썬 마늘을 넣고 타지 않게 볶다가 당근과 쇠고기를 넣고 익히다가 양파와 당근 피망을 넣어서 볶고

--편으로 썬 마늘 대신 다진 마늘 0.3을 넣어도 되요

5.삶아놓은 우동면을 넣고 간장2 맛술1 설탕1을 넣어 볶고

6.마지막으로 숙주나물을 넣고 참기름0.5 통깨 0.5 후춧가루를 솔솔 뿌려 숙주나물의 숨이 살짝 죽도록 재빨리 볶으면 끝

 

50분 4인분

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