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닭 고구마강정

| 음식/육류
ZyenYa 2010. 9. 1. 20:00

처음에는 튀겨서 그대로 꺼내두었다가 물기가 살짝 배어나오면 아주 뜨거운 튀김기름에 한번 더 튀기면 돼요

 

주재료 닭 가슴살2조각 고구마(큰것)1개 땅콩 10개 튀김기름 적당량

닭 밑간 재료 청주1 소금 후춧가루 약간씩

튀김옷재료 달걀1개 녹말가루4

소스 재료 고추장2 토마토케첩2 맛술3 물엿4 물8 다진 마늘 0.5 생강가루 후춧가루 약간씩

 

1.닭 가슴살 2조각은 손가락 마디 길이로 자르고 고구마 1개도 껍질을 벗겨 닭 가슴살 크기로 자르고

2.닭 가슴살은 밑간 재료인 청주1 소금과 후춧가루를 약간씩 넣어 살짝 재우고

3.닭 가슴살에 달걀1개 녹말가루 4를 풀어넣고 튀김옷을 입혀

4.튀김기름에 고구마를 먼저 넣어 튀기고 이어서 닭 가슴살을 두번 튀기고 키친 타월에 기름기를 뺴고

5.고추장2 토마토케첩 2 맛술3 물엿4 물8 다진 마늘0.5 생강가루와 후춧가루를 약간씩 한데 넣고 바글바글 끓이다가

6.고구마와 닭 가슴살을 넣고 양념이 골고루 묻도록 버무려 땅콩10개를 굵직하게 부수어 뿌리면 끝

--아몬드나 호두를 넣어도 되요

 

30분 4인분

 

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