주재료 돼지고기(불고기 감)400g 양파(중간것)1/2개 송송 썬 쪽파 2
양념재료 오렌지쥬스 3 고추장2 두반장1 고춧가루 1 간장1 맛술3 물엿1 흑설탕1 다진 마늘 1 다진파3 참기름1 생강가루 1 후춧가루 약간
1.돼지고기400g은 먹기 좋은 크기로 잘라 볼에 넣고 오렌지쥬스3을 뿌려 살짝 재우고
2.고추장2 두반장1 고춧가루1 간장1 맛술3 물엿1 흑설탕1 다진 마늘1 다진 파3 참기름 1 생강가루 1 후춧가루 약간을 한데 섞어 돼지고기에 양념하고
3.양파1/2개를 채썰어 돼지고기양념에 넣어 버무리고
4.달군 팬에 돼지고기를 넣어 달달 볶다가 고기가 다 익으면 송송 썬 쪽파2를 넣으면 끝
25분 4인분
제육 간장볶음
1.돼지고기400g은 간장3 굴소스1 맛술3 흑설탕1 다진 마늘1 다진 파3 참기름1 생강가루0.3 후춧가루 약간을 넣고
2.양념이 잘 배도록 골고루 무쳐 재우고
3.고기 굽는 팬에 돼지고기를 올려 익히고
4.돼지고기가 익ㄱ으면 팽이버섯 2줌은 밑동을 잘라내고 적당한 크기로 찢어넣고 쪽파3뿌리는 적당한 길이로 썰어 넣고 살짝 익히면 끝
25분 4인분