주재료 낙지 2마리 양파(중간것)1/2개 대파1/4대 홍고추1/2개
낙지 씻을때 굵은소금 밀가루 적당량씩
양념재료 다진 마늘 1 설탕0.5 물엿1 간장2 국간장(또는 참치진국)0.5 맛술1 깨소금1
1.낙지 2마리는 머리의 내장을 떼어내고 밀가루와 굵은 소금을 적당히 뿌려 박박 씻어 흐르는 물에 거품이 나지 않을떄까지 헹구고
2.양파1/2개는 채썰고 대파1/4대와 홍고추1/2개는 어슷하게 썰고
3.낙지와 채소를 볼에 담고 다진 마늘1 설탕0.5 물엿1 간장2 국간장(또는 참치진국)0.5 맛술1 깨소금1을 모두 넣어 조물조물 무쳐 20분간 재우고
4.달군팬에 낙지와 채소를 넣고 익히다가 낙지가 살짝 익으면 가위로 먹기 좋게 잘라 살짝 더 볶으면 끝
35분 4인분