메 이 트 온
ON AIR
홈
방명록
海鲜名词
| 음식/육류
ZyenYa
2010. 9. 1. 20:00
带鱼/갈치
青花鱼(鲅ba4鱼)/고등어
冻小黄鱼?/굴비
黑背鳁(鳀鱼)/멸치(这个一般晒成小鱼干,做汤或是炒着吃)
吞拿鱼罐头(鲔鱼)/참치통조림
鲜明太鱼/생태
冻明太鱼/동태
干明太鱼/코다리
石斑鱼?/우럭
秋刀鱼/꽁치
鳕鱼/대구
鲷(diao1)鱼/도미
鳗鱼/장어
鲈鱼/농어
沙丁鱼/정어리
三文鱼/연어
黄花鱼/조기
鮟鱇鱼/아귀
多春鱼?/삼치
平鱼(鲳鱼)/병어
其他海鲜有:
虾,大虾/새우
鱿鱼/오징어
牡蛎/굴
花蟹/꽃게
八带鱼(短章鱼)/낙지
贝类/조개
沙参/미더덕
海螺/골뱅이
모시조개/蛤蜊
바지락?
맛살조개?
소라?
주꾸미?
좋아요
공감
공유하기
URL 복사
카카오톡 공유
페이스북 공유
엑스 공유
게시글 관리
구독하기
네겐 보일수 없었던 세상
'
음식
>
육류
' 카테고리의 다른 글
색다른 낙지 볶음
(0)
2010.09.07
꼬막 불고기
(0)
2010.09.07
닭 고구마강정
(0)
2010.09.01
쇠고기볶음우동
(0)
2010.08.29
떡 찜닭
(0)
2010.08.29
티스토리툴바
관리메뉴열기
개인정보
티스토리 홈
포럼
로그인
닫기
단축키
내 블로그
내 블로그 - 관리자 홈 전환
Q
Q
새 글 쓰기
W
W
블로그 게시글
글 수정 (권한 있는 경우)
E
E
댓글 영역으로 이동
C
C
모든 영역
이 페이지의 URL 복사
S
S
맨 위로 이동
T
T
티스토리 홈 이동
H
H
단축키 안내
Shift
+
/
⇧
+
/
* 단축키는 한글/영문 대소문자로 이용 가능하며, 티스토리 기본 도메인에서만 동작합니다.