메 이 트 온
  ON AIR

海鲜名词

| 음식/육류
ZyenYa 2010. 9. 1. 20:00

带鱼/갈치

青花鱼(鲅ba4鱼)/고등어

冻小黄鱼?/굴비

黑背鳁(鳀鱼)/멸치(这个一般晒成小鱼干,做汤或是炒着吃)

吞拿鱼罐头(鲔鱼)/참치통조림

鲜明太鱼/생태

冻明太鱼/동태

干明太鱼/코다리

石斑鱼?/우럭

秋刀鱼/꽁치

鳕鱼/대구

鲷(diao1)鱼/도미

鳗鱼/장어

鲈鱼/농어

沙丁鱼/정어리

三文鱼/연어

黄花鱼/조기

鮟鱇鱼/아귀

多春鱼?/삼치

平鱼(鲳鱼)/병어

其他海鲜有:

虾,大虾/새우

鱿鱼/오징어

牡蛎/굴

花蟹/꽃게

八带鱼(短章鱼)/낙지

贝类/조개

沙参/미더덕

海螺/골뱅이

모시조개/蛤蜊

바지락?

맛살조개?

소라?

주꾸미?

'음식 > 육류' 카테고리의 다른 글

색다른 낙지 볶음  (0) 2010.09.07
꼬막 불고기  (0) 2010.09.07
닭 고구마강정  (0) 2010.09.01
쇠고기볶음우동  (0) 2010.08.29
떡 찜닭  (0) 2010.08.29