Tip 나물밥을 지을때에도 압력솥을 이용해요 또 맹물을 넣는것보다 멸치 육수를 넣으면 훨씬 밥이 맛있어요
주재료 쌀2컵 물에 삶은 시래기 2덩이 멸치 육수 1컵+2/3컵
나물 양념 재료 들기름2 국간장1 소금0.2
밥 양념재료 통깨1 들기름0.5
양념간장 재료 간장3 맛술1 다진파 2 다진마늘0.3 통깨0.3 참기름0.3
1.쌀2컵은 물에 씻어서 1시간정도 불리고
2.물에 삶은 시래기2덩이는 겉껍질을 벗겨 물기를 꼭 짜 듬성듬성 썰어 들기름2 국간장1 소금0.2를 넣어 조물조물 양념하고
--고무마순까듯 벗기면 돼요
3.불린 쌀의 물기를 쪽 뺴서 밥솥에 넣고 그 위에 시래기를 올려 멸치 육수1컵+2/3컵을 부어 밥을 짓고
4.간장3 맛술1 다진파2 다진 마늘0.3을 한데 섞어 양념 간장을 마들고 밥이 다 지어지면 통깨1 들기름0.5를 뿌려 뒤적인 다음 대접에 담고 양념간장을 곁들이면 끝
30분 3-4인분