메 이 트 온
  ON AIR

시래기나물밥

| 음식/밥
ZyenYa 2010. 8. 26. 17:28

Tip 나물밥을 지을때에도 압력솥을 이용해요 또 맹물을 넣는것보다 멸치 육수를 넣으면 훨씬 밥이 맛있어요

 

주재료 쌀2컵 물에 삶은 시래기 2덩이 멸치 육수 1컵+2/3컵

나물 양념 재료 들기름2 국간장1 소금0.2

밥 양념재료 통깨1 들기름0.5

양념간장 재료 간장3 맛술1 다진파 2 다진마늘0.3 통깨0.3 참기름0.3

 

1.쌀2컵은 물에 씻어서 1시간정도 불리고

2.물에 삶은 시래기2덩이는 겉껍질을 벗겨 물기를 꼭 짜 듬성듬성 썰어 들기름2 국간장1 소금0.2를 넣어 조물조물 양념하고

--고무마순까듯 벗기면 돼요

3.불린 쌀의 물기를 쪽 뺴서 밥솥에 넣고 그 위에 시래기를 올려 멸치 육수1컵+2/3컵을 부어 밥을 짓고

4.간장3 맛술1 다진파2 다진 마늘0.3을 한데 섞어 양념 간장을 마들고 밥이 다 지어지면 통깨1 들기름0.5를 뿌려 뒤적인 다음 대접에 담고 양념간장을 곁들이면 끝

 

30분 3-4인분

 

http://moonsungsil.com/entry/%EA%B5%AC%EC%88%98%ED%95%9C-%EB%B0%A5quot%EC%8B%9C%EB%9E%98%EA%B8%B0%EB%82%98%EB%AC%BC%EB%B0%A5quot%EA%B3%BC-%EB%82%98%EB%AC%BC-%EC%9E%AC%ED%99%9C%EC%9A%A9-%EC%9A%94%EB%A6%ACquot%EB%82%98%EB%AC%BC%EC%95%8C%EB%B0%A5quot

'음식 > ' 카테고리의 다른 글

즉석 찹채밥  (0) 2010.09.02
비엔나 소시지 스파게티  (0) 2010.08.29
애느타리 버섯덮밥  (0) 2010.08.25
달걀덮밥  (0) 2010.08.25
전복밥  (0) 2010.08.25