노랑 파프리카와 빨강 파프리카를 넣으면 맛도 좋고 보기도 좋다 채소나 버섯을 넣고 볶아도 돼요
주재료 불린 당면 3-4줌 (약250g) 쇠고기 1줌(약 100g) 양파1/2개 당근1/4개 피망1/2개 햄1/2개 물1/2컵 고추기름1 참기름 통깨 약간씩 식용유 적당량
고기 양념 재료 청주 1 다진 마늘 0.5 후춧가루 생강가루 약간씩
양념장 재료 간장 5 맛술 2 물엿2 흘설탕0.5 다진 마늘 0.5 참기름 후춧가루 약간
1.양파1/2개 당근1/4개 피망1/2개 햄1/2개는 적당한 두께로 채썰고 쇠고기 1줌은 청주 1 다진 마늘 0,5 다진 파1 후춧가루 와 생강가루를 약간씩 넣어 밑간하고
2.달군팬에 식용유를 약간 두르고 채썬 채소를 넣어 달달 볶다가 어느 정도 익으면 고추기름1을 넣어 볶고
3.불린 당면 3-4줌을 넣고 물1/2컵을 붓고 익히다가
4.당면이 익으면 간장5 맛술2 물엿2 흑설탕0.5 다진 마늘 0.5 참기름1 후춧가루를 약간 넣어 양념하여 볶다가 참기름과 통깨를 뿌리면 끝
35분 4인분