몸에 좋다는 버섯으로 먹고 나면 든든한 한그릇 별미 밥
애느타리 버섯 양파 파만 있으면 한그릇 뚝딱 만들어지는 마법의 레시피
애느타리 버섯은 씹히는 맛도 좋고 향이나 맛이 강하지 않은 버섯이라 덮밥과도 잘 어울려요
Tip 참치전국 대신 굴소스 0.5와 간장1을 넣어도 돼요 단맛을 즐기는 분은 양념을 할 때 설탕을 약간 넣으세요
주재료 애느타리 버섯1팩(약 200g) 양파1/4개 대파1/4대 멸치다시마 육수 1컵 녹말가루 0.5 물 1 식용유 적당량
양념재료 참치진국2 맛술1 다진마늘0.5 참기름0.5 후춧가루 약간
1. 애느타리버섯 1팩은 밑동을 자르고 가닥가닥 떼어흐르는 물에 씻어 물기를 빼고 양파1/4개는 채썰고 대파1/4대는 어슷하게 썰고
2.달군 팬에 식용유를 살짝 두르고 애느타리버섯 양파 대파을 넣고 달달 볶다가 참치진국2 맛술1 다진마늘 0.5를 넣고 버섯에 양념이 배도록 더 볶다가
3.멸치다시마 육수 1컵을 붓고 바글바글 끓이다가 녹말가루 0.5와 물1을 섞은 녹말물을 조금씩 넣어가며 젓다가
4.걸쭉해지면 참기름0.5와 후춧가루를 약간 뿌려 밥 위에 얹으면 끝
25분 1-2인분