Tip 토마토소스는 시판되는 스파게티 소스를 사용하면 돼요 설탕1을 넣는 이유는 시판 스파게티 소스의 신맛을 완화시켜주기 떄문이에요 시판 스파게티 소스의 맛에 따라 설탕의 양은 가감하세요
주재료 스파게티 면 100g 굵은 소금1 올리브오일 적당량 다진 마늘 0.5 비엔나 소시지 12개 양파(큰것)1/4개 피망1/4개
소스재료 시판 토마토 소스 2컵 토마토케첩ㅈ 스파게티 면 삶은 물1/2컵 설탕1 파르메산 치즈가루 2 소금 후춧가루 약간씩
1.물에 굵은 소금1을 넣고 끓여 팔팔 끓으면 스파게티 면 100g 을 펼쳐 넣고 8-10분간 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼고 올리브오일을 살짝 바르고
--스파게티 면 삶은 물은 1/2컵 정도만 남겨두세요
2.비엔나소시지 12개는 끓는 물에 굵은 소금을 살짝 넣고 데쳐 칼집을 내고 양파1/4개와 피망 1/4개는 적당한 크기로 자르고
3.달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘0.5와 양파 피망을 넣고 타지 않게 볶다가 비엔나 소시지를 넣어 볶고
4.팬에 시판 토마토 소스2컵 토마토케첩 2 스파게티 면 삶은 물1/2컵 설탕1을 넣고 끓여 삶은 스파게티 면을 넣고 파르메산 치즈가루2를 넣어 골고루 섞어 소금과 후춧가루로 간하면 끝
35분 2인분