메 이 트 온
  ON AIR

달걀덮밥

| 음식/밥
ZyenYa 2010. 8. 25. 00:32

찬밥이 남아있을때 썰렁하지 않게 점심밥만들어먹기

 

TIp 날달걀을 못 먹는 분은 2개를 모두 풀어 익혀 드세요

또 김가루를 뿌려 먹어도 맛있어요

 

주재료 달걀2개 양파(중간것)1/4 대파 적당량 멸치다시마 육수 1컵+1/2컵

양념재료 식용유1 참치진국1 다진마늘0.3 소금 후춧가루 약간씩 참기름 0.3 통깨 약간

 

1.달걀 2개중1개는 노른자가 터지지 않게 깨서 따로 두고 나머지 달걀1개는 대충 풀어두고 양파1/4개는 채썰고 대파는 어슷하게 썰고

2.은근히 달군 팬에 식용유 1을 두르고 채썬 양파를 넣고 살짝 볶아 멸치다시마 육수1컵+1/2컵을 붓고 끓이다가 참치진국1 다진마늘0.3을 넣어 끓이고

3.굴물이 바글바글 끓으면 달걀물을 빙 둘러가며 붓고ㅗ

4.달걀이 반쯤 익었다싶으면 바로 불을 끄고 소금간을 하여 대파를 넣고 후춧가루를 솔솔 뿌려 밥이 담긴 그릇에 부어 참기름 0.3 통깨를 약간 뿌리면 끝

25분 1인분

'음식 > ' 카테고리의 다른 글

즉석 찹채밥  (0) 2010.09.02
비엔나 소시지 스파게티  (0) 2010.08.29
시래기나물밥  (0) 2010.08.26
애느타리 버섯덮밥  (0) 2010.08.25
전복밥  (0) 2010.08.25