김을 오래 두어 그냥 먹기 힘들때는 무쳐서 맛있는 반찬으로 만들지요 도시락반찬으로도 그만이에요
Tip 김은 파래김 재래김 돌김 김밥용 김 아무거나 상관없어요 밥반찬이라 간을 짭쪼롱하게 했으니 삼삼하게 먹으려면 간장의 양을 2숟가락으로 줄이세요
주재료 김10장
양념재료 간장3 맛술2 설탕0.5 다진 마늘0.5 다진파2 참기름1 통깨1
1.김10장은 팬을 달궈 중간 불로 2장씩 포개어 앞뒤로 바삭하게 굽고
2.구운 김을 비닐팩에 넣어 대충 부수고
3.간장3 맛술2 설탕0.5 다진 마늘0.5 다진파2 참기름1 통깨1울 한데 섞어 양념장을 만들고
4.김을 볼에 담고 양념장을 부어가며 일회용장갑을 끼고 살살 조물조물 무치면 끝
25분 2-3인분