Cooking Tip
집에서 간편하게 토르티야 만드는 법
토르티야는 대형 할인마트에서 손쉽게 구입할 수 있다. 만약 시판하는 제품을 구입할 수 없다면 집에서 만들어도 된다. 밀가루에 소금을 약간 넣은 뒤 수제비 반죽하듯 여러 번 치댄 다. 하루 정도 두었다가 반죽을 적당히 덜어 동그랗게 밀어 달군 팬에 기름 없이 구우면 된다.
주재료 토르티야(10인치)2장 참치(통조림) 1통 양상추 치커리 쌈채소 등 적당량
소 새료 다진 양파 3 다진 오이피클 마요네즈4 머스터드 1 토마도케첩 0.5 후춧가루 약간
1.참치 통졸임은 국물을 쏙 빼고 다진 양파 3 다진 오이피클 3 마요네즈 4 머스터드1 토마토케첩0.5 후춧가루를 약간 넣고 잘 섞어 소를 만들고
2.양상추 치커리 쌈채소 등은 찬물에 씻어 물기를 빼고
--파프리카나 씨를 뺀 토마토를 넣어도 맛있어요
3.토르티야2장은 기름을 두르지 않은 팬에 중간 불로 앞뒤로 노릇하게 굽고
4.토르티야 위에 양상추 치커리를 올린 다음 양념한 참치를 듬뿍 얹고
--햄이나 맛살 체다슬라이스치즈를 넣어도 좋아요
5.그위에 쌈채소 등을 올리고
6.토르티야를 꾹꾹 눌러가면 돌돌 말아 랩으로 ㅆ서 모양을 고정시켜 먹기 전에 사선으로 모양을 내서 자르면 끝
20분 2-3인분