Tip 멸치에 짠맛이 있으므로 간장은 아주 조금만 넣는다
단맛을 좋아하면 레시피보다 설탕을 더 넣으면 된다
주재료 잔멸치 2컵 올리브오일 3
양념재료 설탕 2 물엿 1간장 0.5 통깨 1
1.중간불이나 약한 불로 달군 팬에 올리브오일 3을 두르고 잔멸치2컵을 넣어 타지않게 달달 볶아 불을 끄고
--멸치에 올리브오일이 골고루 묻도록 나무주걱으로 뒤적이면 볶아요
2. 설탕2 물엿1 간장0.5룰 넣어
3.다시 불을 켜고 중간불로 달달 볶다가
4.멸치가 바삭하게 볶아지면 통깨 1을 넣어 살짝 볶으면 끝
25분 일주일 반찬