메 이 트 온
  ON AIR

멸치 바삭볶음

| 음식/도시락
ZyenYa 2010. 8. 24. 22:37

Tip 멸치에 짠맛이 있으므로 간장은 아주 조금만 넣는다

단맛을 좋아하면 레시피보다 설탕을 더 넣으면 된다

 

주재료 잔멸치 2컵 올리브오일 3

양념재료 설탕 2 물엿 1간장 0.5 통깨 1

 

1.중간불이나 약한 불로 달군 팬에 올리브오일 3을 두르고 잔멸치2컵을 넣어 타지않게 달달 볶아 불을 끄고

--멸치에 올리브오일이 골고루 묻도록 나무주걱으로 뒤적이면 볶아요

2. 설탕2 물엿1 간장0.5룰 넣어

3.다시 불을 켜고 중간불로 달달 볶다가

4.멸치가 바삭하게 볶아지면 통깨 1을 넣어 살짝 볶으면 끝

 

25분 일주일 반찬

'음식 > 도시락' 카테고리의 다른 글

연근조림  (0) 2010.08.28
튜너 랩 샌드위치  (0) 2010.08.27
김무침  (0) 2010.08.25
멸치 고추장무침  (0) 2010.08.24
촉촉한 멸치볶음  (0) 2010.08.24