Tip 기름을 두르지 않은 팬에 멸치를 볶으면 눅눅했던 멸치도 보송보송해진다
요즘 잔멸치는 짠맛이 많이 나므로 간장을 많이 넣으면 짜서 못 먹을수도 있으니 잔멸치의 짠맛을 확인한 다음 요리한다
주재료 잔멸치 2컵
양념재료 올리브오일2 다진 마늘0.5 청주 3 간장 0.5 설탕 0.3 물엿 5 통깨 1
1.잔멸치 2컵은 기름을 두르지 않은 팬에 약한 불로 달달 볶아 그릇에 담아두고
2.다시 약하게 달군 팬에 올리브오일2를 두르고 다진 마늘0.5를 넣어 타지 않게 볶다가
3.잔멸치를 팬에 넣어 청주 3 간장 0.5 설탕0.3을 넣어 재빨리 버무려
4.불을 끄고 물엿5를 넣어 재빨리 뒤적거리다 통깨 1을 솔솔 뿌리면 끝
25분 2-3인분