메 이 트 온
  ON AIR

촉촉한 멸치볶음

| 음식/도시락
ZyenYa 2010. 8. 24. 22:24

Tip 기름을 두르지 않은 팬에 멸치를 볶으면 눅눅했던 멸치도 보송보송해진다

요즘 잔멸치는 짠맛이 많이 나므로 간장을 많이 넣으면 짜서 못 먹을수도 있으니 잔멸치의 짠맛을 확인한 다음 요리한다

 

주재료 잔멸치 2컵

양념재료 올리브오일2 다진 마늘0.5 청주 3 간장 0.5 설탕 0.3 물엿 5 통깨 1

 

1.잔멸치 2컵은 기름을 두르지 않은 팬에 약한 불로 달달 볶아 그릇에 담아두고

2.다시 약하게 달군 팬에 올리브오일2를 두르고 다진 마늘0.5를 넣어 타지 않게 볶다가

3.잔멸치를 팬에 넣어 청주 3 간장 0.5 설탕0.3을 넣어 재빨리 버무려

4.불을 끄고 물엿5를 넣어 재빨리 뒤적거리다 통깨 1을 솔솔 뿌리면 끝

 

25분 2-3인분

'음식 > 도시락' 카테고리의 다른 글

연근조림  (0) 2010.08.28
튜너 랩 샌드위치  (0) 2010.08.27
김무침  (0) 2010.08.25
멸치 바삭볶음  (0) 2010.08.24
멸치 고추장무침  (0) 2010.08.24