주재료 두부2/3모 (약 300g) 다진 게맛살 (크래미 큰것) 1줄분 다진 당근2 다진 양파 3 다진 파1 다진 피망2 녹말가루 식용유 적당량씩
얀념 재료 소금 후춧가루 약간씩
소스재료 물5 간장2 물엿3 맛술1 식초1 다진 마늘0.5
1.볼에 다진 게맛살 1줄분 다진 당근 2 다진 양파3 다진 파1 다진 피망 2를 한데 섞고
--냉장고에 있는 자투리채소 버섯 쇠고기를 넣어요
2.두부2/3모는 칼을 옆으로 눕혀 잘근잘근 짓이겨 면보자기에 넣고 꼭짜 1에 넣어 소금 후춧가루로 간하고
3.채소와 두부 반죽을 팍팍 치대어 한입크기로 동글동글하게 빚어 녹말을 골고루 묻혀 식용유에 넉넉히 두른 팬에 굴려 가면서 바삭하게 지져
--완자에 묻은 녹말가루를 톡톡 털어내요
4.물5 간장2 물엿3 맛술1 식초1 다진 마늘0.5를 한데 섞어 처음 양의 반이 되도록 끓여 지진 완자에 끼얹으면 끝
40분 2-3인분