주재료 두부1모 애느타리버서 1팩(약 200g) 식용유 적당량 소ㅡㅁ 약간
드레싱 재료 설탕 1 식초 1 간장2 다진 마늘 0.5 송송 썬 쪽파 2 통깨1 참기름1 후춧가루 약간
1.두부1모는 길쭉하게 버섯 길이로 썰어 키친 타월로 물기를 톡톡 제거하고 애느타리버섯1팩은 가닥가닥 손으로 찢어 물에 씻어 물기를 쏙 빼고
2.달군 팬에 식용유를 두르고 두부를 넣고 네 면을 노릇하게 부쳐 소금을 솔솔 뿌려 밑간을 햇 그릇에 담고
3.팬에 애느타리버섯을 골고루 펴서 노릇하게 구워 소금을 약간만 뿌려 두부위에 얹고
4.설탕 1 식초 1 간장2 다진 마늘0.5 송송 썬 쪽파2 통깨1 참기름1 후춧가루 약간을 한데 섞어 두부와 버섯위에 끼얹으면 끝
25분 2-3인분