메 이 트 온
  ON AIR

두부쌈장

| 음식/볶음
ZyenYa 2010. 9. 5. 19:30

맛난 두부쌈장에는 상추쌈밥이 최고

 

시판된장은 집된장보다 짠맛이 덜하니 맛을 보아 양을 늘려 넣으세요

 

주재료 혼합 잡곡밥2공기 상추 20장 

밥 양념재료 참기름0.5 통깨0.5 소금 약간

쌈장 재료 두부1/3모 (약 130g) 양파(중간것)1/2개 청양고추1개 홍고추1/2개 된장3 고춧가루1 물엿0.5  다진파 2 다진 마늘0.5 참기름0.5 통깨0.5 멸치육수1컵

 

1.두부1/3모는 칼로 듬성듬성 짓이기듯 으깨고 양파1/2개는 잘게 다지고 양파1/2개는 잘게 다지고 청양고추1개 홍고추1/2개는 송송 썰고

2.냄비에  멸치 육수 1컵과 다진 양파 고추를 넣고 된장3 고춧가루1을 넣고 바글바글 끓이다가

3.으깬 두부와 다진 파 2 다진 마늘0.5를 넣어 자글자글 끓이다가

4.두부에 쌈장 맛이 충분히 배면 물엿0.5 참기름0.5 통깨0.5를 뿌리면 끝

--바특하게 끓이는 쌈장에는 멸치가루나 표고버섯가루를 넣어요

 

25분 3-4인분

 

'음식 > 볶음' 카테고리의 다른 글

두부 완자탕수  (0) 2010.09.07
기타  (0) 2010.09.07
당면볶음  (0) 2010.09.05
두부 버섯 샐러드  (0) 2010.09.04
고구마수프  (0) 2010.09.02