메 이 트 온
  ON AIR

당면볶음

| 음식/볶음
ZyenYa 2010. 9. 5. 19:00

당면을 볶을때 기름과 설탕 간장을 두르고 한번 볶으면 더 맛있고 붙지 않고 쫄깃하게 먹을수 있어요

매콤하게 드시려면 후춧가루를 더 팍팍 치시고

 

주재료 당면1줌(약100g) 새우(중하) 10마리 바지락1봉지 마른고추1/2개 잘게 썬 대파 2 다진 마늘1 식용유 적당량

 

양념재료 청주2 참기름1 통깨0.5

양념 국물 재료 멸치다시마 육수 (또는 물) 1/2컵 굴소스1 두반장1 간자0.5 맛술2 설탕0.5 후춧가루 약간

 

1.당면1줌은 미지근한 물에1시간 정도 담가 부드럽게 불리고

2.새우10마리는 머리를 떼고 껍질을 벗겨 드의 내장을 제거하고 바지락1봉지는 바락바락 씻어서 물기를 빼고 마른 고추1/2개는 잘게 자르고 대파2를 준비하고

3.멸치다시마 육수1/2컵 굴소스1 두반장1 간장0.5 맛술2 설탕0.5 후춧가루 약간을 한데 섞어 양념 국물을 만들고

4.중간 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 다진 마늘과 잘게 썬 대파 마른 고추를 넣고 향이 배도록 달달 볶다가 불의 세기를 세게 올려 바지락과 새우 쳥주2를 넣어 볶다가

--청주를 넣으면 해산물의 비린맛이 없어져요

5.바지락이 입을 벌리면 불린 당면과 식용유를 약간만 넣고 볶다가 당면이 투명하게 볶아지면 양념 국물을 부어 재빨리 뒤적이며 볶아

6.마지막으로 참기름1과 통깨0.5를 뿌리면 끝

1시간 4인분

'음식 > 볶음' 카테고리의 다른 글

기타  (0) 2010.09.07
두부쌈장  (0) 2010.09.05
두부 버섯 샐러드  (0) 2010.09.04
고구마수프  (0) 2010.09.02
두부 김치 참치 볶음  (0) 2010.09.01