메 이 트 온
  ON AIR

두부 버섯 샐러드

| 음식/볶음
ZyenYa 2010. 9. 4. 19:30

주재료 두부1모 애느타리버서 1팩(약 200g) 식용유 적당량 소ㅡㅁ 약간

드레싱 재료 설탕 1 식초 1 간장2 다진 마늘 0.5 송송 썬 쪽파 2 통깨1 참기름1 후춧가루 약간

 

1.두부1모는 길쭉하게 버섯 길이로 썰어 키친 타월로 물기를 톡톡 제거하고 애느타리버섯1팩은 가닥가닥 손으로 찢어 물에 씻어 물기를 쏙 빼고

2.달군 팬에 식용유를 두르고 두부를 넣고 네 면을 노릇하게 부쳐 소금을 솔솔 뿌려 밑간을 햇 그릇에 담고

3.팬에 애느타리버섯을 골고루 펴서 노릇하게 구워 소금을 약간만 뿌려 두부위에 얹고

4.설탕 1 식초 1 간장2 다진 마늘0.5 송송 썬 쪽파2 통깨1 참기름1 후춧가루 약간을 한데 섞어 두부와 버섯위에 끼얹으면 끝

 

25분 2-3인분

'음식 > 볶음' 카테고리의 다른 글

두부쌈장  (0) 2010.09.05
당면볶음  (0) 2010.09.05
고구마수프  (0) 2010.09.02
두부 김치 참치 볶음  (0) 2010.09.01
감자채 카레볶음  (0) 2010.09.01