조랭이떡 대신 떡볶이떡을 사용할 때는 조랭이떡만한 크기로 잘라 넣으세요
오븐에서 갓 구운 단호박 치즈 떡볶이는 뜨거울 때 칼로 케이크 자르듯 자르세요
주재료 단호박(큰것) 1/2통 조랭이떡2컵 새우살(중하) 20마리 양파1/2개 당근 약간 식용유 적당량 어슷 썬 대파1 피자 치즈 1컵
양념재료 고추장2 고춧가루0.5 간장1 맛술1 설탕1 다진마늘1 생강가루 후춧가루 약간씩 참기름0.5 깨소금0.5
1.단호박1/2통은 씨를 제거하고 내열그릇에 담아 랩으로 싸서 전자레인지에 8분간 돌려 익히고
2.조랭이떡2컵은 끓는 물에 데치고 양파1/2개와 당근 약간은 적당한 크기로 자르고
--새우대신 오징어를 넣어도 돼요
3.고추장2 고춧가루 0.5 간장1 맛술1 설탕1 다진 마늘1 생강가루와 후춧가루 약간씩 참기름0.5 깨소금0.5를 한데 섞어 양념장을 만들고
--피자치즈를 중간주아 조금씩 나눠 넣어도 좋아요
4.달군 팬에 식용유를 두르고 조랭이떡과 새우살 양파 당근을 넣고 볶다가 양념장을 넣어 볶고 대파1을 넣고 단호박속에 떡볶이를 넣고 피자치즈1컵을 올려 200도 오븐에 10-20분간 구우면 끝
30분 3-4인분