대추 생강차는 병에 담아두고 먹을때 꿀을 타서 마시는게 좋아요
재료 대추 40개 생강50g 물3리터 이상
1.대추40개는 주름진 부분까지 깨끗하게 씨고 생강50g은 껍질을 벗겨 편으로 썰어 얍력솥에 물3리터를 붓고 대추와 생강을 넣고
2.압력솥의 뚜껑을 덮고20-30분 정도 끓이다가
--추가 정신없이 흔들리면 약한 불로 줄여 칙칙 하는 약한 소리가 나도 계속 끓여요
3.뚜껑을 연채5-10분 정도 더 끓여 대추는 따로 체에 밭치고 물을 약간 더 넣어 끓이다가
--나무주걱으로 대추를 터뜨리면 더 잘 우려나요
4.체에 밭친 대추를 주걱으로 꾹꾹 눌러 국물을 짜내면 끝
50분 15인분