생강은 감기나 기침에 좋아서 추운 겨울에 감기 예방약 겸 감기약으로 즐겨먹어요
핸드 블렌더가 없다면 심혈을 기울여 최대한 가늘게 채설어요 또 생강에 넣는 꿀은 생강보다 두 배에서 세배 정도 많이 넣으세요
재료 생강250g 꿀 500g이상
1.생강은 껍질을 벗겨 깨끗이 씻고
2.블렌더에 생강을 넣어 갈고
--채썰거나 편으로 썰어도 되지만 생강의 진한 맛을 즐기려면 갈아야 해요
3.보슬보슬하게 간 생강에 두 배 이상의 꿀을 넣고
4.끓는 물에 살균 소독한 유리 용기에 꿀에 절인 생강을 담아서 실온에 2-3일정도 두었다가 냉장고에 넣으면 끝
--일주일 정도 지나면 먹을수 있어요
25분 40-50인분