메 이 트 온
  ON AIR

고구마 스틱

| 음식/간식
ZyenYa 2010. 9. 5. 19:30

주재료 고구마(큰것)1개 튀김기름 적당량

설탕물 재료 물3컵 설탕1컵 굵은 소금1

 

1.고구마1개는 껍질채 너무 가늘지도 두껍지도 않게 일정한 굵기로 채썰고

--모양이 일정해야 고르게 익어요

2.채선 고구마를 물에 여러번 헹궈 녹말기를 빼서 물3컵에 설탕1컵 굵은 소금 1을 녹인 물에 30분간 담가

--설탕물에 담그지 않으면 달지 않다

3.고구마를 체에 밭쳐 물기를 뺀후  키친타월로 남은 물기를 톡톡 닦아내고

4.끓는 튀김기름에 고구마를 넣어 젓지 말고 기름이 촉촉이 배도록 튀겨 겉면에 노르스름한 색이 돌면 위아래를 뒤집어가며 바삭해질때까지 튀기면 끝

--젓가락으로 휘저으면 고구마가 부서져요

40분 2인분

 

'음식 > 간식' 카테고리의 다른 글

点心  (0) 2018.10.22
감자전  (0) 2010.09.07
감자 치즈피자  (0) 2010.09.05
단호박 치즈 떡볶이  (0) 2010.09.05
꿀 생강차  (0) 2010.09.03