따끈하게 데운 두부에 바짝 볶은 김치를 올려 먹으면 밥반찬으로도 그만이지만 술을 부르는 맛?
김치는 묵은지로 볶아야 제맛이 나요 덜 익은 김치로 만들면 맛은 조금 덜해요
주재료 배추김치2줌 (약 1/2포기) 참치(통조림) 1통 두부 1모 식용유1 소금 약간
양념재료 고춧가루 0.5 맛술1 설탕0.5 참기름1 통깨 1
1.김치2줌은 먹기 좋게 썰고 참치 통조림1통도 국물을 쏙 뺴고
2.달군 팬에 식용유1을 두르고 김치를 넣어 볶다가 고춧가루0.5 맛술1 설탕0.5를 넣어 볶고
3.김치가 어느 정도 익으면 참치를 넣고 살짝 볶아 참기름1 통깨1 을 넣으면 김치 볶음은 완성
--통꺠는 그릇에 담은 다음에 솔솔 뿌려내는것이 더 먹음직스러워요
4.두부 1 모는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데워 먹기 좋게 썰어서 김치와 함께 접시에 담으면 끝
15분 2-3인분