주재료 두부1/2모 (약 200g ) 양파1/4개 대파 약간 멸치 육수3컵
양념재료 고추기름2 까나리액젓(또는 참치진국)2 다진 마늘0.5 소금 후춧가루 약간씩
1.냄비에 국물욤 멸치15마리를 넣고 물 4컵을 부어 육수를 내고
--다시마가 있어서 넣었어요
2.두부1/2모는 그릇에 담고 손으로 적당히 부수어 고추기름2 까나리액젓 2 다진 마늘 0.5 소금 약간을 넣어 살살 섞어 양념하고
3.냄비에 두부를 넣고 달달 볶다가 두부가 어느 정도 익으면 멸치 육수3 컵을 붓고 바글바글 끓이고
4.양파1/4개는 얇게 채썰고 대파는 어슷하게 썰어 넣고 한소끔 끓여 후춧가루를 뿌리면 끝
20분 4인분