메 이 트 온
  ON AIR

토마토 수프

| 음식/찜
ZyenYa 2010. 9. 2. 22:08

재료 토마토(작은것)3개 소금 약간 베이컨4장 새우(중하)15마리 양파(중간것) 1개 감자(작은것) 1개 당근1/4개 올리브오일1 다진 마늘0.5 토마토소스 5 월계수 잎 2장 치킨스톡 1개 물3컵 소금 후춧가루 드라이 바질(또는 파슬리가루)약간씩

 

1.토마토3개는 열십자로 살짝 칼집을 내어 끓은 물에 소금을 약간 넣어 살짝 데쳐 껍질을 벗기고 꼭지 부분을 떼어 먹기 좋게 썰고

--토마토 씨는 제거하세요

2.새우15마리는 껍질을 벗기고 등 쪽의 내장을 빼고 베이컨 4장은 적당히 자르고 양파1개와 감자1개 당근1/4개도 먹기 좋게 적당한 크기로 자르고

--해물이나 브로콜리 셀러리 등의 채소가 있으면 함께 넣어요

3.살짝 달군 팬에 올리브오일1을 두르고 다진 마늘0.5를 넣어 달달 볶다가 베이커능ㄹ 넣어 타지 않게 볶고 양파 감자 당근을 넣어 볶다가 토마토 소스5를 넣고

4.새우를 넣어 달달 볶다가 물3컵을 붓고

5.치킨스톡1개와 월계수 잎2장을 넣어 팔팔 끓이다가

6.냄비에 토마토를 넣어 중간 중간 떠오르는 거품을 걷어내면 20분간 뭉근하게 끓이고 소금 후춧가루 드라이 바질이나 파슬리 가루 등으로 마무리하면 끝

--바질은 향이 좋으라고 넣었는데 없으면 넣지 않아도되요

 

'음식 > ' 카테고리의 다른 글

콩나물 해장국  (0) 2010.09.03
두부탕  (0) 2010.09.03
순두부 명란탕  (0) 2010.09.02
코다리 간장조림/조금 말리운 명태 干明太鱼  (0) 2010.09.01
알탕  (0) 2010.08.30