메 이 트 온
  ON AIR

순두부 명란탕

| 음식/찜
ZyenYa 2010. 9. 2. 19:30

급하게 끓이면 맛이 없으므로 보글보글 오래 끓여야 맛있다

 

주재료 순두부1봉지 바지락1봉지 명란젓1덩이 대파 약간

양념재료 물1/2컵 새우젓0.5 간장1 고춧가루0.5 다진마늘0.5 맛술1 참기름0.5

 

1.물1/2컵 새우젓0.5 간장1 고춧가루0.5 다진 마늘0.5 맛술1 참기름0.5를 한데 섞어 양념장을 만들고

2.뚝배기에 바락바락 씨어 소금물에 해감시킨 바지락을 먼저 넣고 순두부1봉지와 명란젓1덩이도 담고

--집 고춧가루가 매워서 반 숟가락만 넣었는데 맵지 않은 고춧가루라면 한 숟가락 넣으세요

3.뚝배기에 양념장을 붓고 뚜껑을 첟어 보글보글 끓여 바지락이 입을 벌리고 양념이 순두부에 고루 배묜

4.송송 썬 대파를 넣어 한소끔 끓이면 끝

 

25분 2-3인분

'음식 > ' 카테고리의 다른 글

두부탕  (0) 2010.09.03
토마토 수프  (0) 2010.09.02
코다리 간장조림/조금 말리운 명태 干明太鱼  (0) 2010.09.01
알탕  (0) 2010.08.30
닭곰탕  (0) 2010.08.30