메 이 트 온
  ON AIR

녹차 사브레

| 음식/간식
ZyenYa 2010. 9. 3. 00:45

재료 버터 120g 슈거파우더 80g 달걀50g 박력분 240g 가루녹차4큰술 초코칩80g 달걀 흰자 설탕 약간씩

 

1.버터120g은 실온에 꺼내놓아 부드럽게 한후 볼에 넣고 거품기로 젓다가 슉파우더80g을 서너번에 나눠넣으면 잘 섞고

--슈거파우더와 박력분은 미리 체에 쳐두면 편해요

2.반죽에달걀노른자를 먼저 넣어 섞은 다음 이어서 달걀흰자도 같이 넣어 골고루 잘 섞고 거품기에 남은 반죽이 없도록 탈탈 털고

3.반죽에 체에 친 박력분240g과 가루녹차4큰술을 넣어 주걱을 세워 재빨리 섞어 3분의2정도 반죽이 섞였으면 초코칩 80g을 넣고 날가루가 보이지 않도록 고루 섞고

--체에 쳐서 걸린 굵직한 알갱이는 걸러내요

4.반죽을 세덩이로 나눠 동그랗게 기둥모양으로 만들어 랩이나 종이포일로 싸서 냉동실에 2-3시간 넣어두고

5.겉면에 달걀 흰자를 골고루 바르고 설탕에 굴려 묻힌 다음 소시지 자르듯 0.7cm두께로 썰어

6.오븐 팬에 일정한 간격을 두어 담고 170도로 예열한 오븐에 넣어 15-20분간 구우면 끝

45분 4인분

'음식 > 간식' 카테고리의 다른 글

코코넛롱 비스킷  (0) 2010.09.03
호두 비스킷  (0) 2010.09.03
잼쿠키  (0) 2010.09.03
꿀 블루베리 머핀  (0) 2010.09.03
깨과자  (0) 2010.09.03