메 이 트 온
  ON AIR

깨과자

| 음식/간식
ZyenYa 2010. 9. 3. 00:07

코코넛가루

 

주재료 박력분60g 코코넛가루4큰술(약 20g) 설탕2큰술+1/2큰술 검은깨2큰술 올리브오일1큰술 우유2큰술

 

부재료 우유 적당량 설탕 약간

 

1.박력분 60g 코코넛가루 4큰술 설탕2큰술+1/2큰술을 섞어 체에 친후 볼에 담아 검은 깨 2큰술을 넣어 섞고

2.반죽에 올리브오일 1큰술을 넣고 우유2큰술을 조금씩 넣어가며 골고루 반죽해서 비닐팩에 넣어 냉장고에서 30분간 휴지시키고

3.반죽을 밀대로 얇게 밀어 모양틀로 찍어 오븐 팬에 일정한 간격을 두고 담아

--최대한 얇게 밀어야 맛있어요

4.윗면에 우유를 살짝 바르고 설탕을 솔솔 뿌려서 170도로 예열한 오븐에서 10-15분간 구우면 끝

--반죽의 두께에 따라 굽는 시간은 달라져요

'음식 > 간식' 카테고리의 다른 글

잼쿠키  (0) 2010.09.03
꿀 블루베리 머핀  (0) 2010.09.03
대추 시나몬 스콘  (0) 2010.09.02
고구마찹쌀떡  (0) 2010.09.02
겨자소스 치킨 샐러드  (0) 2010.09.02