주재료 버터130g 설탕40g 달걀1개 박력분200g 베이킹파우더2/3작은술 바닐라 설탕(또는 바닐라 오일)약간
기타재료 설탕 잼 적당량씩
1.실온에 꺼내놓은 버터130g은 거품기로 크림첢 풀어서 설탕40g 을 조금씩 나눠 넣어가면 설탕의 서걱거림이 없어질 때까지 크림 상태로 풀어 바닐라 설탕을 반죽에 넣어 휘핑하고ㅗ
--설탕대신 슈거파우더를 넣어도 좋아요
2.반죽에 미리 풀어놓은 달걀1개를 세번에 나눠 넣어 거룸기로 잘 풀고 체에 친 박력분200g과 베이킹파우더2/3작은술을 넣어 주걱을 세워 날가루가 보이지 않을때까지 재빨리 섞어
3.반죽을 비닐팩에 넣어 냉장고에서30분간 휴지시켰다가 꺼내 한입크기로 나누어 설탕을 묻혀 모양을 만들어
--반죽을 어레치대면 구었을대 바삭거리지 않아요
4.반죽을 비닐팩에 넣어 냉장고에서30분간 휴지시켰다가 꺼내 한입 크기로 나누어 설탕을 묻혀 모양을 만들어
--반죽을 오래 치대면 구웠을때 바삭거리지 않아요
5.오븐 팬에 일정한 간격을 두고 담아 손가락으로 반죽의 가운데를 눌러 홈을 만들어 3분의2만큼 잼을 채워 180도로 예열한 오븐에서13-18분간 구우면 끝
40분 4인분