재료 무염버터120g 황설탕60g 꿀 4큰술 달걀2개 박력분 250g 베이킹파우더2작은술 소금1/4작은술 우유100ml 마른 블루베리(또는 건포도)70g
1.실온에 꺼내놓은 무염버터120g을 거품기로 부드럽게 풀어 황설탕60g을 조금씩 나눠 넣어 가며 잘 섞고
2.꿀4큰술을 넣어 거품기로 풀고 달걀2개를 풀어 조금씩 넣어가면서 잘 젓고
3.박력분250g 베이킹파우더2작은술을 체에 쳐서 2에 넣고 소금1/4작은술을 넣은후 주걱을 세워 골고루 재빨리 섞고
4.우유100ml를 나눠 넣고 마른 블루베리70g을 넣어 골고루 섞어 머핀 틀에 유산지를 껄고 3분의2쯤 채우고 170도로 예열한 오븐에서 25-35분간 구우면 끝
1시간 2-3인분