메 이 트 온
  ON AIR

대추 시나몬 스콘

| 음식/간식
ZyenYa 2010. 9. 2. 23:34

몸을 따뜻하게 하는 대추와 계핏가루

 

반죽은 모양틀 대신 칼을 이용해 지그재그 세모모양으로 잘라도 보기 좋아요

 

재료 박력분(또는 중력분) 150g 대추6-7개 시나몬파우더 1 작은술 꿀1작은술 설탕2큰술 베이킹파우더1작은술 버터50g 달걀노른자1개 우유 2큰술 대추6-7개

 

1.대추6-7개는 물에 씻어 씨를 발라 잘게 썰어 시나몬 파우더1 작은술 꿀1 작은술을 넣어 버무리고

2.박력분150g 설탕2큰술 베이킹파우더 1작은술은 체에 내리고 버터50g 은 작은 주사위모양으로 썰어 버터와 가루가 보슬보슬 섞이도록 재빨리 섞고

3.말거륭허 보토룰 달걀노른자1개 우유2큰술 순으로 넣어 섞은 다음 대추를 넣고 한덩어리가 되도록 재빨리 반죽해서 비닐팩에 넣어 냉장고에서30분간 휴지시키고

4.반죽을 2cm두께로 밀대로 밀어 모양틀로 찍은다음 윗면에 우유를 바르고 180도로 예열한 오븐에서18-20분 정도 구우면 끝

 

40분 4인분

'음식 > 간식' 카테고리의 다른 글

꿀 블루베리 머핀  (0) 2010.09.03
깨과자  (0) 2010.09.03
고구마찹쌀떡  (0) 2010.09.02
겨자소스 치킨 샐러드  (0) 2010.09.02
프루트칵테일 샌드위치  (0) 2010.09.02