추위를 이기는데 좋은 팥
팥배기가 없으면 강낭콩 통조림이나 콩 팥에 설탕을 넣고 직접 조려서 사용하세요 또 오븐에 굽는 찹쌀떡은 베이킹파우더를 넣지 않아도 돼요
주재료 시판 찹쌀가루 200g 팥배기 100g 설탕1큰술 소금 약간 우유220ml 식용유 적당량
고구마조림 재료 고구마(중간것)1개 설탕1/2큰술 물엿2큰술 물1/2컵
1.고구마1개는 껍질을 벗겨 작은 주사위 모양으로 썰어 설탕0.5 물엿2 물1/2컵을 넣어 조리고
2.시판 찹쌀가루200g을 체에 쳐서 팥배기 100g 설탕1을 넣고 우유 220ml를 넣고 날가루가 보이지 않도록 잘 섞은 후 고구마조림을 넣어 섞고
--장식으로 얹을 고구마조림을 약간 남기세요
3.솥에 식용우를 뭍혀 머핀 틀에 골고루 바른후 반죽을 담고 고구마조림을 올려 장식하고
4.180도 로 예열한 오븐에 넣어 20-30분간 구우면 끝
40분 4인분
'음식 > 간식' 카테고리의 다른 글
깨과자 (0) | 2010.09.03 |
---|---|
대추 시나몬 스콘 (0) | 2010.09.02 |
겨자소스 치킨 샐러드 (0) | 2010.09.02 |
프루트칵테일 샌드위치 (0) | 2010.09.02 |
바나나 랩 샌드위치 (0) | 2010.09.02 |