닭의 부위에서 가장 비린내가 적은게 닭 가슴살이에요 그래서 밑간도 소금 후춧가루 정도만 넣어요 남은 닭 안심이 있다면 안심으로 만드셔도 되요 더 매콤하게 드시려면 참기름 대신 고추기름이나 청양고추를 넣으세요
주재료 닭 가슴살3조각 양파(중간것) 양파(중간것) 1개 양상추3줌 샐러드 채소 1줌
닭 밑간 재료 올리브오일 2 청주2 소금후춧가루 약간씩
겨자 소스 재료 연겨자 1 설탕2 식초4 레몬즙 1 간장0.5 소금0.3 다진 마늘1 참기름1
1.닭 가슴살3조각은 올리브오일2 청주2 소금 후춧가루를 약간 뿌려 잠시 밑간을 하고
2.밑간한 닭 가슴살은 쿠킹포일로 잘 싸서 오븐 팬에 올려 200도로 예열한 오븐에 넣고 15-20분간 익히고
--오븐이 없으면 닭 가슴살을 편으로 썰어 팬에 구우세요
3.닭이 익는 동안 연겨자1 설탕2 식초 4 레몬즙1 간장0.5 소금0.3 다진 마늘1 참기름1을 한데 섞어 겨자 소스를 만들고
4.양파1개는 채썰고 양상추3줌과 샐러드용 채소1줌은 찬물에 헹궈 헤에 밭쳐 물기를 쪽 빼고
5.푹 익은 닭은 한 김 식혀 결대로 먹기 좋게 썰고
--연한 닭가슴살은 결의 방향대로 썰어야 해요
6.볼에 양상추 샐러드용 ㅊ소닭 가슴살을 담고 겨자소스를 끼얹어 살살 버무리면 끝
35분 2인분
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