소스가 두부에 배면 보기에도 안 좋고 간이 짜니 소스는 다른 도시락 용기에 담아 먹기 직전에 끼얹어 드세요
주재료 두부(큰것)2/3모 달걀1개 검은깨1 소금 후춧가루 약간씩 식용유 적당량
소스 재료 돈가스 소스2 간장1 물엿1 물2 흑설탕0.5
1.두부2/3모는 물기를 꼭 짜서 볼에 넣고 달걀1개 검은깨1 소금과 후춧가루를 약간씩 넣고 치대서 반죽하고
2.반죽한 두부는 둥글납작하게 모양을 내서 빚고
3.달군 팬에 식용유를 살짝 두르고 두부 반죽을 넣어 앞뒤로 노릇하게 지지고
4.돈가스 소스2 간장1 물엿1 물2 흑설탕0.5를 한데 섞어 걸쭉하게 조려서 소스를 만들어 두부와 곁들이면 끝
25분 2-3인분
'음식 > 도시락' 카테고리의 다른 글
고구마 샌드위치 (0) | 2010.09.02 |
---|---|
달걀 장조림 (0) | 2010.09.01 |
건과류 멸치 새우볶음 (0) | 2010.09.01 |
김치 두부 동그랑땡 (0) | 2010.08.28 |
연근조림 (0) | 2010.08.28 |