주재료 달걀 7개 마늘 2쪽 마른고추1개
달걀 삶는 물 재료 굵은 소금 0.5 식초2
양념재료 물1컵 간장5 맛술1 물엿1 흑설탕0.5 생강가루 약간
1.달걀 7개는 냄비에 넣어 찰랑찰랑 잠길 정도로 물을 부어 굵은 소금0.5 식초2를 넣고 삶아
2.삶은 물을 따라내고 찬물을 약간 부어 뚜껑을 덮고 냄비쨰 마구 흔들어 껍데기를 까고
3.팬에 물1컵 간장5 맛술1 물엿1 흑설탕0.5 생강가루 약간과 편으로 썬 마늘 2쪽분 송송 썬 마른 고추 1개분을 넣어 바글바글 끓여
--마늘과 마른 고추가 없으면 뺴도 되요
4.양념장에 달걀을 넣고 중간중간 국물을 끼얹어가면 국물 양이 1/3로 졸아들 때까지 조리면 끝
25분 3-4인분
'음식 > 도시락' 카테고리의 다른 글
고구마 샌드위치 (0) | 2010.09.02 |
---|---|
깨 두부 스테이크 (0) | 2010.09.02 |
건과류 멸치 새우볶음 (0) | 2010.09.01 |
김치 두부 동그랑땡 (0) | 2010.08.28 |
연근조림 (0) | 2010.08.28 |