반죽할떄 부침가루와 김치에 간이 있기때문에 따로 간을 하지 않아도 돼요
맛을 보아 싱거우면 초간장이나 양념 간장을 곁들이세요 또 부침가루 대신 밀가루를 사용할 경우에는 소금 간을 살짝 하거나 김치 국물을 약간 넣어요
주재료 두부1/2모(약200g) 송송 썬 배추김치 1컵 부침가루 3 달걀1개 송송 썬 대파3 식용유 적당량
1.두부 1/2모는 볼에 담아 손으로 대강 으깨고 송송 썬 김치 1컵을 넣고
2.두부와 김치가 담긴 볼에 부침가루 3 달걀1개 송송 썬 대파3을 넣어 골고루 섞고
3.팬은 중간 불로 은근히 달군후 식용유를 적당히 두르고
4.반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 동글 넙적하게 모양을 잡아 노릇노릇하게 구우면 끝
25분 2-3인분
쪽파 두부 동그랑땡
2.볼에 두부를 담고 손으로 곱게 풀고 소금0.3 후춧가루를 넣어 간을 한 다음 달걀1개와 송송 썬 쪽파 1컵을 넣어 골고루 치대고
3.마요네즈1 돈가스 소스2 다진 오이피클 1 후춧가루를 한데 섞어 소스를 만들고 두부 반죽을 둥글 넙적하게 빚어
4충분히 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 완자를 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 지지고 미리 만들어둔 마요네즈 돈가스 소스를 뿌려먹으면 끝