땅콩은 마른 팬에 살짝 볶거나 전자레인지에서 수분을 날려 바삭하게 준비하세요
주재료 두부1/2(약 200g) 녹말가루2 땅콩1줌 식용유 적당량 대파 검은깨 약간씩
양념재료 고추장 2 토마토케첩 0.5 물엿2 흑설탕0.3 물7 다진마늘 0.5 참기름0.5 통깨 0.5
1.두부 1/2모는 깍두기 모양으로 썰어 비닐팩에 녹말가루2와 함께 넣고 흔들어 두부에 녹말가루 옷을 입히고
2.팬에 식용유를 넉넉히 두르고 두부를 데굴데굴 굴러가며 노릇하게 익히고
--두부끼리 달라붙지 않도록 간격을 띄워 지져요
3.고추장 2 토마토케첩0.5 물엿2 흑설탕 0.3 물7다진마늘0.5를 한데 섞어 바글바글 끓여
4.두부와 땅콩 1줌을 넣어 버무린후 참기름 0.5 통깨0.5를 넣고 대파를 송송 썰어 넣고 검은 꺠를 뿌리면 끝
35분 2인분
'음식 > 볶음' 카테고리의 다른 글
두부 김치 참치 볶음 (0) | 2010.09.01 |
---|---|
감자채 카레볶음 (0) | 2010.09.01 |
애호박 표고버섯 볶음 (0) | 2010.08.28 |
채소참치★ (0) | 2010.08.27 |
소시지 채소볶음★ (0) | 2010.08.27 |