주재료 감자채 3줌 (약 350g) 양파(중간 것)1/2개 식용유 적당량
부재료 초록 피망 빨강피망 약간씩
양념재료 카레가루2 소금 후춧가루 약간씩 통깨0.5
1.양파1/2개와 초록피망과빨강 피망을 약간씩 감자와 같은 두깨로 썰고
2.감자채 3줌은 찬물에 두어 번 헹궈 녹말기를 빼고 물에 5분 정도 담가 체에 밭쳐 물기를 빼고
--시간이 없을떈 채소탈수기를 쓰세요
3.달군 팬에 식용유를 두르고 채썬 양파를 넣고 달달 볶다가 감자채와 피망을 넣어 볶다가 감자가 어느정도 익으면
4.카레가루2를 체에 내려 멍울 없이 솔솔 뿌려 감자에 간이 배면 소금과 후춧가루로 간하고 통깨 0.5를 뿌리면 끝
35분 3인분
'음식 > 볶음' 카테고리의 다른 글
고구마수프 (0) | 2010.09.02 |
---|---|
두부 김치 참치 볶음 (0) | 2010.09.01 |
두부강정★ (0) | 2010.08.28 |
애호박 표고버섯 볶음 (0) | 2010.08.28 |
채소참치★ (0) | 2010.08.27 |