감자를 데쳐 찬물에 헹구면 맛이 없어요
또 날치알과 마요네즈를 살짝 넣어 무쳐도 고소해요
주재료 감자(중간 것)2개 굵은 소금 0.5 청양고추1개
양념재료 소금0.3 다진 마늘0.3 참기름1 검은깨0.3
1.감자2개는 껍질을 벗겨 일정한 두께로 채썰고
2.끓은 물에 굵은 소금0.5를 넣고 채썬 감자를 넣어 데치고
--푹 익히면 안돼요
3.데친 감자는 체에 밭쳐 물기를 빼고
4.큰 볼에 데친 감자를 넣고 청양고추 1개를 송송 썰어 소금0.3 다진 마늘0.3 참기름1 검은깨0.3을 넣고 살살 무치면 끝
15분 2-3인분