메 이 트 온
  ON AIR

미역 오이무침 미역 냉국★

| 음식/김치
ZyenYa 2010. 8. 27. 20:30

주재료 불린 미역(물기를 꼭 짠 미역)2/3컵 오이1/2개 통깨 적당량

양념재료 식초3 설탕15 굵은 소금0.3 송송 썬 실파 1 송송 썬 홍고추 1

 

1.오이1/2개는 가늘게 채썰고 불린 미역2/3컵도 준비하고

2.끓는 물에 불린 미역을 살짝 데쳐 찬물에 씻어 한김 식히고

--미역을 끓는 물에 살짝 데치면 부들부들하니 맛있어요

3.큼직한 볼에 미역과 오이채를 넣고 식초3 설탕1.5 굵은 소금0.3 송송 썬 실파1 송송썬 홍고추 1을 한데 넣고 조물조물 무치면 끝

 

25분 2-3인분

 

미역냉국 미역 오이무침에 얼음물 3컵 식초4 설탕2 소금0.3 참치진국(또는 국간장)1을 한데 섞어 부으면 미역 냉국이 뚝딱 만들어져요

 

'음식 > 김치' 카테고리의 다른 글

김치 비빔국수  (0) 2010.08.29
김장아찌  (0) 2010.08.27
도토리묵무침  (0) 2010.08.27
오이지 무침  (0) 2010.08.26
생채소무침  (0) 2010.08.25