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김치 비빔국수

| 음식/김치
ZyenYa 2010. 8. 29. 13:00

Tip 소면을 삶을 때 우르르 끓어 넘치려고 하는 순간 찬물을 한 두번 부어 삶으면 소면이 바닥에 눌지 않고 쫄깃쫄깃하게 삶아져요 또 찬물에 소면을 헹구면 잘 붙지 않아요 소면이 너무 많이 삶아졌다 싶으면 참기름을 살짝 두르고 버무려서 유리 용기에 넣어 뚜꺼응ㄹ 덮고 냉장고에 보관했다가 먹으세요

 

주재료 소면2인분 신 김치 3줌 김가루 굵은 소금 약간씩

김치 양념재료 고추장2 설탕1 물엿1 식초 3 맛술(또는 사이다)1 참기름1 깨소금1

 

1.신 김치3줌은 먹기 좋게 송송 썰고

--김치를 꼭 짜지 마세요 국물이 들어가야 더 맛있어요

2.고추장2 설탕1 물엿1 식초3 맛술1 참기름1 깨소금1을 한데 섞어 양념하고

3.큰 냄비에 물을 넉넉히 붓고 팔팔 끓여 굵은 소금을 약간 넣고 소면 2인분을 삶아 찬물이나 얼음물에 헹궈 물기를 쏙 뺴고

4.볼에 소면을 담고 양념한 김치를 넣어 조물조물 무쳐 그릇에 담으면 끝

 

25분 2-3인분

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