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비빔냉면

| 음식/김치
ZyenYa 2010. 8. 29. 13:00

Tip 비빔냉면 양념장은 미리 만들어서 3일 정도 숙성시켜서 먹어야 맛이 있어요 단3일후 에는 바로 냉동실에 넣어주세요 냉장실에 보관하면 숙성이 계속되어 김치가 시는것 같은 현상이 일어나거든요

 

주재료 냉면2인분 달걀1개 무절임 오이 절임 약간씩 시판 냉면 육수1/4컵 통깨 약간

양념장재료 배(또는 사과) 1/2개 양파 1/2개 파인애플(통조림)2 조각 마늘10쪽 대파(흰부분) 1대 청양고추 5개 파인애플 국물 (통조림) 1/2컵 통깨 1/2컵 사이다1/4컵 고춧가루10 고추장5 흑설탕5 참기름12 물엿10 식초1/2 컵 굵은 소금3 청주2 간장4

 

1.배1/2개 양파1/2개 파인애플2조각 마늘10쪽 대파1대 청양고추5개 파인애플 국물1/2컵 통깨 1/2컵을 믹서에 갈아 양념장재료를 모두 넣어 섞고

--사이다를 넣어가면 약간 되직한 정도로 갈면 되요

 

2.달걀1개는 삶고 무절임과 오이절임도 준비하고

--오이와 무는 소금 설탕 식초를 넣고 절여 물기를 꼭 짜서 사용해요

3.끓는 물에 냉면2인분을 삶아 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺴고

4.물기를 뺸 면을 그릇에 담고 시판 냉면 육수나 동치미 국물을 1/4컵 정도 붓고 무 절임과 오이 절임 삶은 달걀을 얹고 통깨를 뿌리면 끝

1시간 2인분

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