메 이 트 온
  ON AIR

갈치 카레구이

| 음식/육류
ZyenYa 2010. 8. 27. 01:41

Tip 갈치를 손질하여 소금을 뿌리는것은 갈치살을 단단하게 하는 역할도 한다

 

주재료 갈치1마리(3토막) 굵은소금약간 카레가루 1 밀가루1 식용유 적당량

 

1.갈치1마리는 물에 잘 씻어 굵은 소금을 뿌려 간하여 먹음직스럽게 칼집을 내고(어슷하게 가로 세로)

2.카레가루1 과 밀가루1을 섞어 비닐팩에 담고 갈치를 넣어 골고루 묻히고

--카레향이 내키지 않는분은 밀가루만 넣어요

3.달군 팬에 식용유를 적당히 두르고 갈치를 넣어

4.한 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 남은 면을 마저 익히면 끝

 

25분 2-3인분

'음식 > 육류' 카테고리의 다른 글

쇠고기볶음우동  (0) 2010.08.29
떡 찜닭  (0) 2010.08.29
갈치 감자조림  (0) 2010.08.27
고등어무조림  (0) 2010.08.27
오징어볶음  (0) 2010.08.27