Tip 갈치를 손질하여 소금을 뿌리는것은 갈치살을 단단하게 하는 역할도 한다
주재료 갈치1마리(3토막) 굵은소금약간 카레가루 1 밀가루1 식용유 적당량
1.갈치1마리는 물에 잘 씻어 굵은 소금을 뿌려 간하여 먹음직스럽게 칼집을 내고(어슷하게 가로 세로)
2.카레가루1 과 밀가루1을 섞어 비닐팩에 담고 갈치를 넣어 골고루 묻히고
--카레향이 내키지 않는분은 밀가루만 넣어요
3.달군 팬에 식용유를 적당히 두르고 갈치를 넣어
4.한 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 남은 면을 마저 익히면 끝
25분 2-3인분