메 이 트 온
  ON AIR

애호박 표고버섯 볶음

| 음식/볶음
ZyenYa 2010. 8. 28. 17:20

채소를 볶을때는 식용유나 포도씨오일 올리브오일 등 식물성오일을 쓰는데 올리브오일이 가장 무난하더라고요

 

주재료 애호박 1/2개 표고버섯3개 양파(큰것) 1/4개 대파1/4대 올리브오일 적당량

표고버섯 양념내료 간장1 다진 마늘 0.5 설탕 약간

양념재료 맛술 0.5 참기름 0.3 소금 후춧가루 약간씩

 

1.애호박 1/2개는 반달썰기하여 소금을 약간 뿌려 숨이 죽도록 살짝 절이고

2.표고버섯 3개는 얇게 썰어 간장 1 다진 마늘 0.5 설탕 약간을 넣고 조물조물 무치고 양파1/4개도 표고버섯과 같은 두깨로 썰고

--재료의 두깨가 일정해야 간이 골고루 들어 맛있어요

3.달군 팬에 올리브오일을 적당히 두르고 표고버섯을 넣어 달달 볶다가 애호박과 양파를 넣어 볶고

--애호박은 손으로 물기를 짜서 넣어요

4.재료가 익으면 맛술0.5 참기름0.3 대파 1/4대를 송송 썰어넣고 살짝 볶아 소금과  후춧가루로 간하면 끝

 

25분 2-3인분

'음식 > 볶음' 카테고리의 다른 글

감자채 카레볶음  (0) 2010.09.01
두부강정★  (0) 2010.08.28
채소참치★  (0) 2010.08.27
소시지 채소볶음★  (0) 2010.08.27
숙주나물볶음=녹두나물  (0) 2010.08.27