채소를 볶을때는 식용유나 포도씨오일 올리브오일 등 식물성오일을 쓰는데 올리브오일이 가장 무난하더라고요
주재료 애호박 1/2개 표고버섯3개 양파(큰것) 1/4개 대파1/4대 올리브오일 적당량
표고버섯 양념내료 간장1 다진 마늘 0.5 설탕 약간
양념재료 맛술 0.5 참기름 0.3 소금 후춧가루 약간씩
1.애호박 1/2개는 반달썰기하여 소금을 약간 뿌려 숨이 죽도록 살짝 절이고
2.표고버섯 3개는 얇게 썰어 간장 1 다진 마늘 0.5 설탕 약간을 넣고 조물조물 무치고 양파1/4개도 표고버섯과 같은 두깨로 썰고
--재료의 두깨가 일정해야 간이 골고루 들어 맛있어요
3.달군 팬에 올리브오일을 적당히 두르고 표고버섯을 넣어 달달 볶다가 애호박과 양파를 넣어 볶고
--애호박은 손으로 물기를 짜서 넣어요
4.재료가 익으면 맛술0.5 참기름0.3 대파 1/4대를 송송 썰어넣고 살짝 볶아 소금과 후춧가루로 간하면 끝
25분 2-3인분