Tip 통후추나 후춧가루를 약간 넣어야 맛있어요 국간장으로 미리 간을 하지만 간이 약간 부족하다 싶으면 구운소금 등으로 간을 해요 또 엄지와 검지로 약간 집을 만큼의 설탕을 넣었어요 꼭 넣지 않아도 되지만 설탕을 약간 넣으면 감칠맛이 나거든요
주재료 숙주나물 300g 쪽파(또는 대파)적당량
양념재료 식용유 2 국간장1 다진 마늘 0.5 참기름 1 통깨 1 설탕 소금 후춧가루 약간씩
1.숙주나물 300g은 물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 쏙 빼고
2.달군 팬에 식용유 2를 두르고 숙주나물을 넣어 센 불에 달달 볶다가
--열전도율이 높은 큼직한 팬을 사용하세요
3.숙주나물의 숨이 살짝 죽으면 국간장1 다진 마늘0.5 참기름1 통깨 1 설탕 약간을 넣고 볶다가 송송 썬 쪽파를 넣고 소금 후춧가루로 간하면 끝
25분 3-4인분