Tip 밥위에 비벼 먹으면 채소를 잘 먹지 않는 아이들도 잘 먹어요
주재료 참치(통조림)1통(약150g) 감자(중간것)1개 양파(중간것)1개 당근(중간것) 1/3개 옥수수(통조림)1컵 대파(잎 부분)1/3대 식용유 적당량
양념재료ㅛ 고추장2 토마토 케첩 2 간장1 맛술3 다진마늘1 설탕0.5 물엿1 생강가루 후춧가루 약간씩 통깨1 참기름 0.5
1.감자 1개 당근1/3개는 깍둑 썰고 양파1개는 다지고 옥수수1컵은 물기를 쏙 빼고
2.고추장2 토마토케첩2 간장1 맛술3 다진 마늘1 설탕0.5 물엿1 생강가루 후춧가루 약간씩 통깨1 참기름0.5
1.감자1개 당근1/3개는 깍둑 썰고 양파1개는 다지고 옥수수1컵은 물기를 쏙 빼고
2.고추장2 토마토케첩2 간장1 맛술3 다진 마늘1 설탕0.5 물엿1 생강가루 후춧가루 약간씩 을 한데 섞어 양념장을 만들고
3.달군 팬에 식용유를 두르고 당근과 감자를 먼저 볶다가 양파와 옥수수를 넣고 볶아 채소가 다 익으면 양념장을 넣어 버무리듯 볶고
4.참치1통을 넣어 살살 볶아 대파1/3대를 송송 썰어 넣고 통깨1 참기름0.5를 넣고 살짝 볶으면 끝
35분 4인분
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